Bäckerei Gehr

genaue Unterscheidung ist wichtig BIO <=> BIOLAND!

Es  gibt  aktuell  eine  Vielzahl  an  Bio Verbänden  und  somit  auch  viele unterschiedliche  Bio-Kennzeichnungen.

Nach wie vor haben  BIOLAND  und  DEMETER  mit  die  höchsten  Zertifizierungsanforderungen.

Entscheidend sind für uns natürlich auch die Qualitäten der Mehle:
hier gibt es gravierende Unterschiede, die vor allem durch das Wetter beeinflusst werden. Aus diesem Grund legen wir uns nicht auf einen Bio Verband fest, sondern prüfen zuerst, von welchem Verband wir die für unsere Backwaren passendsten Mehle bekommen können. Dies kann in einer Saison Bioland Getreide, in einer anderen Saison Demeter Getreide oder auch einfach kontrolliert biologisch angebautes Getreide sein.


Was sind TüBio Backwaren?

Alle Backwaren mit "TüBio" im Namen / auf dem Preisschild sind Bio-Zertifiziert.

Mit TüBio möchten wir zusätzlich die Regionalität herausstellen:
gewachsen in der Region, verbacken in Tübingen und natürlich in Bio-Qualität.

Dies stellt für uns die sinnvollste Kombination dar.

Backwaren ohne TÜBio Zusatz sind nicht Bio Zertifiziert. Dies bedeutet, daß zumindest eine Zutat nicht den Bio Vorgaben entspricht.