Bäckerei Gehr

auf den richtigen Ofen kommt es an !

Gehr's Roggensaftbrot kommt aus dem Stikkenofen

Unterschiedliche Teige benötigen unterschiedliche Ofentypen.
Wir backen mit Stikkenöfen in die ganze Wägen mit Backwaren eingefahren werden. Diese Öfen arbeiten nach dem Umluftprinzip, ähnlich wie ein Haushaltsbackofen.

Freigeschobene Brote werden bei uns in Steinbacköfen gebacken. Bei diesen Öfen ist die Backkammer mit Schamottsteinen umgeben. Beim Backen geben diese Steine eine sehr gleichmäßige und sanfte Hitze ab.

Brezeln und Laugenbrötchen backen wir auf Stahlplatten bei ruhender Hitze. In diesen "scharfen" Öfen ergeben sich bei relativ kurzen Backzeiten gute Krusten und weiche Krumen.

Wir backen die unterschiedlichen Backwaren in diesen unterschiedlichen Ofentypen. Jeder Teig in dem am besten passenden System.