GENIAL REGIONAL

Bäckerei Gehr – 100% Bio Getreide aus Tübingen und der Region

Wir verarbeiten ausschließlich regionales BIO Getreide und Stellen jedes einzelne Stück in Handarbeit in unserer Backstube in Tübingen her.

KURZE WEGE – schonen Umwelt, Nerven und Geldbeutel !

Wir versuchen deswegen in allen Bereichen die Wege so kurz wie möglich zu halten. Hier einige Beispiele:
Einkauf: wenn möglich kaufen wir unsere Rohstoffe in unserer Region. Da wir nur zertifiziertes Bio Getreide verarbeiten wissen wir genau auf welchem Acker unser Getreide wächst.

Zukauf von Teiglingen oder Backmischungen: Tiefkühlteiglinge die schon Wochenlang auf der Straße oder einem Schiff unterwegs waren gibt, es bei uns nicht. Auch keine Backmischungen oder ähnliches.

  • 100% Biogetreide

  • 100% Regional

  • 100% Gehr

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Gegründet 1930
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Prozent Biogetreide

TüBio

nur bei Uns

Entdecken Sie allergene Inhaltsstoffe, Zutaten und Nährwerte unserer Backwaren. Gleichzeitig haben Sie die Möglichkeit über dieses System ganz einfach Gebäcke zu finden, welche z.B. LACTOSEFREI oder z.B. OHNE HEFE gebacken werden.

Beste Gehr Qualität entsteht nicht von allein

Beste Zutaten, deren sorgfältige Vorbereitung und sehr viel Fachwissen sind Voraussetzung, damit der Teig perfekt gelingt. Danach haben unsere Teige erstmal ganz viel Zeit um sich richtig zu entwickeln. Dann werden die Teigstücke mit viel Handwerklichem Geschick gewirkt und in Form gebracht. Nach einer weiteren Ruhepause und einer entsprechenden Garzeit kommen die Teigstücke in den richtigen Ofen und werden ausgebacken.

TEIGAUFBEREITUNG

Das allerwichtigste sind kompetente Bäcker, die wissen worauf es bei jedem einzelnen Teig ankommt.

BESTE ZUTATEN

Bei der Qualität unserer Zutaten machen wir keine Kompromisse. Unsere Prioritäten sind Qualität und Regionalität.

ABWIEGEN & FORMEN

Mit viel Gefühl für die doch sehr unterschiedlichen Teige formen unsere Bäcker fast jedes einzelne Stück von Hand.

GEFÜHLVOLLES BACKEN

Wir backen die unterschiedlichen Backwaren in unterschiedlichen Ofentypen. Jeder Teig in dem am besten passenden System.

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